女童PPT征服微軟 2.1萬人助喵皇入厝

女童自製PPT說服爸爸養貓,提到她甚至花了5年研究如何飼養(示意圖//達志影像)

有些家長不允許小孩養寵物,原因有可能是家族成員會過敏,或認為孩子只是一時興起,待興致過後,照顧的責任就落到父母身上。加拿大有一名女童,非常想養貓,但爸爸並不允許,為了能說服爸媽,她便自製PPT(PowerPoint)列出養貓優點,甚至花了5年時間,研究到底該如何養貓,沒想到意外獲得微軟的回應。

根據《The Indian Express》報導,多倫多一名父親道爾(Christopher Doyle)在推特上表示,女兒為了說服他養貓,因此自製PPT進行談判,內容提到養貓的優點,例如「養寵物可以降低壓力,讓你過得更開心」、「因為牠是貓,所以不必每天帶牠出去散步」等。

不僅如此,女兒還承諾會清理貓砂盆,而且會負責照顧牠,為了能夠養貓,她還花了5年的時間,研究該如何飼養,更發誓絕不會怠惰,女童甚至還在PPT中翻舊帳,指父親在5年前曾答應要讓她養倉鼠,但卻一直未信守承諾,而道爾則坦言,他以為過了這麼久,女兒應該已經忘記了。

道爾始終很猶豫是否要養貓,因為他的妻子對貓過敏,而女兒一直想養一隻黑貓,認為女兒的行為很有趣,因此分享至推特上,沒想到吸引2.1萬人按讚,甚至還釣出微軟公司回應「非常吸睛的報告,她說服我們了」,道爾也妥協了,近日帶女兒至動物收容所,準備認養一隻貓,而女童對於網友這麼支持她,也感到非常開心。

更多精彩內容
流浪貓私闖民宅倒頭睡!屋主好心不驅趕 隔日睡醒好崩潰
小奶貓喪屍上身狂咬愛睏大金毛 反被一掌打趴呆萌並軌
狗被棄養死守門前等主人半年 浪貓不忍陪牠一起等

相關文章

分享