大陸口罩喊打美豬就吃 王淺秋一句話解析民進黨心態

口罩示意圖。(資料照)

新北等地發現有陸貨混入實名制口罩,蔡英文總統晚間在臉書說重話,政府絕對查辦到底,確保防疫沒有破口!對此,前高雄市長韓國瑜競選時的大將、前高雄市新聞局長王淺秋感嘆,口罩陸製喊打,美豬就吃,現在只要是對岸的就要打?「這份刻意經營的仇恨斧鑿太深」。

王淺秋今臉書發文表示,一早先檢查自己戴的口罩, 果然是「Carry Mask」,但更驚訝不是口罩國家隊裡有中國來源,而是蔡總統在半夜發文:「中國口罩冒充MIT,政府絕對查辦到底」!這番談話邏輯就是不管口罩品質如何,是否符合防疫標準,只要是對岸的就要打!但豬隻只要美國來的,就算真的有瘦肉精也是甜的」。

王淺秋感嘆,這份刻意經營的仇恨斧鑿太深。再對照來看現在學生課本裡被政治化發揮的二二八事件,您們知道引發整起事件的賣菸婦,事發當時帶在身邊的小女兒,最後嫁給的就是外省人還是陳誠的隨扈官,幸福牽手到老。當事人早就放下了所謂省籍仇恨,但這事件卻持續對台灣政黨政治民主進程造成影響。

王淺秋直言,把政治凌駕專業強化仇恨對立,不應該是我們的歷史觀,所以讀了《有溫度的台灣史》這本書之後特別有感台灣從哪裡來?八百萬年前板塊運動形成了台灣島,在馬祖發現的「亮島一號」人骨證明八千三百年前人種來自福建沿海,而「亮島二號」發現的骨骸還是北方南下的蒙古人種。所以從文化從歷史看台灣人,雖然充滿苦難,但也多彩多姿。讓我們用正面溫暖的角度看歷史真正認識台灣。

更多精彩內容
大陸口罩冒充MIT 蔡英文說重話:查辦到底

相關文章

分享