人妻PO文「我的婆婆殺了我」 不堪被婆家霸凌 萬人怒求真相

人妻在臉書留下遺言「我的婆婆殺了我」,萬位網友怒了,求還公道。(翻攝臉書)
人妻在臉書留下遺言「我的婆婆殺了我」,萬位網友怒了,求還公道。(翻攝臉書)

台北市一位張姓婦女結婚8年但婆媳關係不佳,並承受婆婆多年的言語霸凌,她於8月9日在臉書以「我的婆婆殺了我」為開頭寫下遺書後便輕生。原文震撼寫下「三不五時就遭受婆婆的言語霸凌,並且不停地被無視、恐嚇」;而截至今日貼文已超過萬位網友揪心轉發,大家紛紛喊,此文不能沉,正義必須被伸張。

據了解,這位張姓婦人長年承受婆婆的欺壓,不堪承受精神折磨便於上月9日輕生,留下老公與兩個子女。生前她在臉書寫下251字的遺言,內文寫下:「我的婆婆殺了我。嫁來的幾年,每天過的膽戰心驚」,也提到天天看人臉色活著真的很累,並說明自己「不是想死,是活不了了。三不五時的言語霸凌,說錯一次話,就無視你、恐嚇你。」這樣的日子讓她沒有力氣再走下去了。

她留下這篇貼文離世後,帳號也切換成過世紀念帳號,甚至還有知情網友留言爆料婆家惡行,他提到:「過世不通知娘家,遺體遺物不准娘家碰、告別式廳選最小的,甚至婆婆還要想辦法刪臉書遺言?」,更有親友在臉書上留言,他們直到現在都不知道張女離世前到底發生什麼事,希望還他們一個公道。網友們看了超怒,大喊此文不能沉,正義必須被伸張。

此文在臉書上流傳,原文分享數量截至今日已超過1萬次分享,消息甚至傳至大陸與香港,張女的臉書湧入大批網友哀悼,更有網友痛罵:「女人何苦為難女人」、「惡婆婆」、「婆婆可惡」、「看了很心疼」、「希望大家能多關懷身邊的人,別再讓這樣的事再發生」、「一路好走。辛苦了」。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時新聞網)

相關文章

分享