台南砂石車衝入民宅 駕駛卡車內獲救

台南市發生砂石車衝進民宅的重大車禍。(洪榮志攝)

台南市4日上午發生一起砂石車衝進民宅的重大車禍,55歲郭姓男子駕駛的砂石車,行經南區西門路一段、新興路口時,先撞斷中央分隔島上的路燈,開上分隔島後,再撞進對向車道旁的2棟鐵皮屋民宅內,期間還殃及另輛白色自小客車及1名路過的36歲吳姓女機車騎士,郭男也卡在駕駛座受困。警消獲到趕抵時,緊急出動破壞機具協助郭男脫困,全案正由警方調查中。

「嚇死了!」目擊民眾心有餘悸說,砂石車司機疑似精神不濟,事發當時車子不斷偏移,先撞斷路燈,開上分隔島,再衝進民宅,整個過程「像拍電影一樣」。

上午9點20分左右,郭男駕駛的砂石車,沿著西門路一段往北行駛,當行經大成國中大門前,不知何故突然偏移撞到中央分隔島上的路燈,導致燈桿斷裂,砸到路過對向的白色自小客車,造成車頂凹陷、前後擋風玻璃也碎裂後,再掉落地面。

此時,砂石車繼續偏移,先開上分隔島,再衝到對向車道,先擦撞騎機車的吳姓女子後,再直接撞進路旁鐵捲門緊閉的2棟鐵皮屋,還好屋內沒有人。

車禍發生後,郭某卡在砂石車駕駛座內,警消據報趕抵現場,動用破壞機具10分鐘即將郭某救出,分別將意識清楚、尾椎疼痛的吳女送往市立醫院,意識清楚、頸部疼痛的郭男則被送到成大醫院,2人經院方處理後都沒有大礙。

(中時 )

相關文章

分享