影》美警再傳暴行?全裸非裔男遭警套頭強壓地 失意識後死亡

自近期美警種族歧視案連發後,外媒在爆一起警行為不當案例。今年3月23日紐約州警方將一名患有精神疾病、當街裸奔的非裔男普魯德,壓地制伏,但套頭後窒息失去意識,於一周後死亡。(美聯社)

自近期美國非裔遭警從背後連開7槍案而再次引起種族爭議後,外媒又爆一起非裔遭警不當對待意外。據外媒指出,今年3月23日紐約州警方將一名患有精神疾病、當街裸奔的非裔男普魯德,壓地制伏,但套頭後窒息失去意識,於一周後死亡。在警方3日公布執勤影片後,讓普魯德家屬召開記者會,將他的死亡公諸於世,而參與執勤的7名警員也遭停職。

綜合英國廣播公司(BBC)與美國有線電視新聞網(CNN)報導,家屬於本周釋出警方逮捕41歲的普魯德(Daniel Prude)的影片中顯示,全身赤裸、手無寸鐵的他,在警方要求下趴地,普魯德也並無反抗動作,但在他在手部上銬後,變得愈來愈激動,之後警方為了防止他吐口水傳染新冠病毒,以「吐痰罩」套住他的頭部,並將他強壓面地,隨後失去意識,雖然警方嘗試對他施行心肺復甦,立即送往醫院急救,但院方於一週後宣告他不治。

《紐約時報》根據驗屍報告,門羅郡(Monroe County)法醫判定,普魯德是身體受約束引發窒息併發症導致的致人於死。驗屍報告還指出,俗名「天使塵」的苯環利定(phencyclidine, PCP)引起的「極度興奮」和急性中毒也是致死原因之一。

在家屬及其他維權人士要求對涉案員警採取法律行動後,紐約州羅徹斯特市(Rochester)認定警員涉嫌種族歧視行為,並將7名參與執法警察於3日停職。同為非裔的市長華倫(Lovely Warren)表示,「我們的警察局心理健康醫療體系以及社會辜負了普魯德,我也不例外」,並譴責這起死亡事件是種族歧視行為所致。

更多精彩內容
警濫擊非裔不意外?FBI專家爆:執法部門早被「白人至上」滲透20年
「別拿我兒命作秀!」川普欲見遭警槍擊非裔男父親 遭吃閉門羹
17歲青年射殺BLM示威者 因一理由讓川普替他辯護

相關文章

分享