消保官稽查新莊藥局第一間就出現1.2萬片 「盒裝口罩」退換貨再等等

消保官稽查新莊藥局第一間就出現1.2萬片加利口罩,「盒裝口罩」退換貨再等等(戴上容攝)

新北八里區口罩國家隊「加利科技公司」遭踢爆,以陸製口罩「魚目混珠」台製口罩引發譁然,新北市消保官主任王治宇表示,今再前往新莊稽查,第一間藥局就有一大箱1.2萬片加利口罩,民眾拿到加利口罩可於11日前換到藥局換貨,「盒裝口罩」的退換貨,新北正和老闆林明進開會研議辦法中,要再等等。

消保官主任王治宇表示,昨天在三重隨機稽查,查到六間藥局有加利口罩,今天上午再度前往新莊稽查,預計要查六間,沒想到第一間位於新莊老街的藥局就有一大箱約有1.2萬的加利口罩;藥局販賣兩周18片的口罩,民眾若拿到加利製造的口罩,今天開始到11號可到各藥局換貨。

王治宇強調,加利工廠有自己生產的「盒裝口罩」,雖然老闆林明進聲稱他魚目混珠的只有實名制的口罩,但對此說法.新北法制局還是要求加利老闆林明進,必須提供退換貨辦法,目前新北市府正和林明進開會研議相關措施,希望能以一片超過6元的價格讓民眾退換貨,請民眾再等等。

相關文章

分享