加利喊冤被壓榨 陳時中怒斥:講什麼五四三 一舉動毀了大家努力

加利老闆表示自己被壓榨,才會作出此行為。對此,衛福部長陳時中回應。(圖擷自中時新聞網直播)

國家隊「加利口罩」混陸製,掀起風波,加利科技公司老闆林明進喊冤,稱自己是被壓榨才做出此行為。對此,衛福部長陳時中今回應,每個人都有自己的看法,但加利除了實名制口罩之外,也有販售自由購買的口罩,因此不應該用藉口來混淆視聽,並怒斥,加利一個舉動毀了大家的努力,造成人民恐慌,犯法的事情作在先,還出來講這些五四三。

陸製口罩混入實名制口罩,加利老闆表示自己是被壓榨,才會作出此行為。對此,衛福部長陳時中回應,大家都有自己的看法!但口罩從188萬片,大家分頭努力,從機具購買組裝,達到2000萬片的成績,後來國內疫情趨緩,國外疫情緊張,因此也開放口罩自由買賣,讓廠商有機會去外銷。

陳時中指出,自6月9日起宣布徵用片數到800萬片,每家廠商根據其產能,每家以47%的數字來徵用,另也考量到國外有很多需要,國內疫情相對趨緩,因此也沒有要求他及時繳交,可以讓工作量能不過度負荷,又可以顧及到國外的市場。

陳時中表示,因此現在不能再用這個藉口,且加利除了實名制口罩外,市場上也有販售自由購買的口罩,不能這樣子混淆視聽。申報不實、魚目混珠的情況,其實到工廠就一目瞭然,結果很快會出來。

針對加利老闆提出,是拿空白紙讓他簽名,直呼是被騙了一事,陳時中表示,我想我們的合約都希清楚的。違法的東西就是很不對,大家努力很久,一個舉動就毀了大家的努力,造成民眾恐慌。

陳時中表示,非法的東西,我們不用在檢測,因為他就已經違法。如果大家都違法在先,檢查在後,這個社會整個就亂了。這不是品質的問題,不合整個的規矩。也破壞大家的信心,在人民心裡造成恐慌,這幾個月大家努力了那麼久,然後你現在出來講這些五四三,這怎麼會對?

更多精彩內容
陸製口罩亂入國家隊!實名制領到「1字樣」 今起可至藥局更換
加利老闆喊冤被壓榨 陳時中怒斥:一個舉動毀了大家努力

相關文章

分享