洪秀柱轟開放美豬:台灣當看門狗,還需自備狗糧?

洪秀柱、帥化民對談。(摘自「護憲保臺論壇─柱姐開講」)
洪秀柱、帥化民對談。(摘自「護憲保臺論壇─柱姐開講」)

國民黨前主席洪秀柱的「護憲保臺論壇─柱姐開講」,本週邁入第14集,洪秀柱邀退役中將暨前立委帥化民,一起探討蔡英文政府宣布開放含瘦肉精 (萊克多巴胺)的美豬進口的議題,以及近期前總統馬英九提出的首戰即終戰。洪秀柱大歎道:台灣當看門狗,還需自備狗糧?

針對蔡總統以一道行政命令宣布開放含有瘦肉精的美豬進口台灣,洪秀柱批評此舉形同「四不一沒有」,即是「不願接受國會監督、不顧產業的衝擊、不管人民的健康,不與地方政府溝通,以及完全沒有社會共識」。

洪秀柱質疑,當初民進黨為堅持「零檢出」立場,佔據立法院議場達五天四夜,現在蔡總統卻以「因時空環境改變」為理由,與過去反對的立場完全相反,因此真正不同是總統不同,不是時空環境變了,是總統變了!

帥化民則認為,雖然商家需標註牛、豬肉來源,但也抵擋不了不少小販、公司為了降低成本,將含有瘦肉精的豬肉混入夜市小吃、軍中伙食、甚至學校營養午餐,到時候全民中毒,蔡政府要拿什麼來換回全國人民健康?

帥化民並表示,國民黨此時應當站出來,反駁美豬進口的政策,並對這道行政命令提出審查,透過立法院讓老百姓知道這個政策的利害得失。「美國人自己也不吃,幹嘛我們要吃人的?這不是拿我們以身試毒嗎?」

洪秀柱則引用李敖的話,歎道:台灣當看門狗,還需自備狗糧?

對於前總統馬英九對當前兩岸關係提出「首戰即終戰」,引起蔡總統反嗆「卑躬屈膝」,帥化民以自身國防專業表示,「首戰即終戰」的可能性很高,兩岸是否開戰,應關心什麼時候打?會怎麼打?以及美國會不會來幫忙?三個問題,而大家最關心是美國會不會來幫忙。

最後,洪秀柱提出希望在即將到來的國民黨全國代表大會中,國民黨應捍衛中華民國五權憲法,凝聚共識並研討怎麼樣來強化監督制衡的機制,未來會針對憲政、憲法、修憲的問題繼續討論。

(中時 )

相關文章

分享