國家隊太累?加利嗆退出 網友10點打臉老闆

加利科技老闆林明進回應口罩風波。(許家寧攝)

新北市加利口罩廠遭查獲,於8月從大陸進口337萬片口罩流入實名制口罩通路,而公司負責人林明進則表示,因人力不足難擔徵收產量,要保護員工,也嗆聲希望「快把我被踢出國家隊」,並爆料還有其他家也有這種狀況。對此,臉書粉絲專頁《迷因力量》則是在臉書寫下10點分析,痛批「完全是抹黑國家隊的無恥放話操作」。

被指控黑心廠商,林明進情緒激動說,為了承擔口罩量能,產線和員工疲於奔命,和政府關係好的口罩大廠卻可以不按時繳交,他們這些小廠,就要幫忙補足缺口,更爆不只自己進口大陸口罩,其他業者也這麼做,但是他不能透露有哪些。他也說,引進大陸口罩是他不對,敢用性命擔保口罩品質,說他黑心廠商他「無法接受!」最好把他踢出國家隊。

而林明進的發言,也引起網友討論,其中臉書粉專《迷因力量》寫下十點分析,分別是第一,加利八里廠今年8月間,輸入數批約337萬餘片非醫療用口罩,於廠內分裝,改標混充醫用口罩部分流入實名制通路,負責人林明進是累犯,三月就曾進口大量的「中國大陸仿冒MIT口罩」被海關查緝;第二,防疫視同戰爭,口罩是戰備物資,口罩更是保護全民的最重必需品,所以口罩徵收制度是國家防疫政策,不是商人想怎樣搞就怎樣搞,一如防疫器材與疫苗藥品;第三,防疫視同作戰,所以政府整合國家隊,替廠商廣加生產線並輔導人力生產,再收購口罩原料熔噴布,以半價賣給國家隊廠商。

該粉專提到第四,然後加利拿了半價的口罩原料,每月都有把原料做完,再進口賤價中國大陸口罩混賣給台灣民眾?加利老闆開記者會,竟控訴徵收制度讓員工太累?拿員工出來擋?第五,拿中國大陸口罩冒充MIT口罩流入實名制,製造防疫缺口與賺取暴利,就是你加利科技老闆林明進犯的最重罪,鬼扯甚麼國家隊太累?徵收制度不合理?第六,政府徵用量按各家工廠產能比例分配,加利的配額為每月19萬片。

另外,粉專指出第七,加利每月都會用完22萬片熔噴布的量,所以沒有調降配額;第八,關鍵來了,加利半價超買口罩原料布,每月都稱有用完原料,然後又從中國大陸進口數百萬口罩濫竽充數,上繳給政府徵收,所以你做的MIT口罩去哪裡呢?還是有人靠轉賣熔噴布賺暴利?第九,「以國家隊為恥請把我踢出國家隊」,這完全是抹黑國家隊的無恥放話操作;第十,本案為一個拿中國口罩冒充MIT的重大犯罪事件,本案主角為一位搞爛台灣國家隊與口罩MIT實名制的累犯無良商人,請勿被白藍統媒第三勢力亂帶風向。

更多精彩內容
加利老闆以國家隊為恥 嗆「快把我踢出」 律師驚:自掘墳墓啊
以國家隊為恥? 經濟部拿數據回擊加利老闆:產能沒有不足
加利趕工不及魚目混珠?抹黑國家隊 王美花:做錯還怪東怪西

相關文章

分享