陸製口罩混充台製 蔡清祥:各地將清查

針對口罩國家隊廠商加利以大陸製口罩混充台灣製,法務部長蔡清祥強調將速辦嚴辦。(林欣儀攝)

口罩國家隊廠商加利以大陸製口罩混充為台灣製造,還透過實名制通路在藥局販售,引發民眾憂心,法務部長蔡清祥上午視察台中地檢署,針對此事他強調,士林地檢署已成立專案小組深入調查,也要求速查、嚴辦,另要求高檢署通令各地檢與衛生單位清查,將了解是否有其他相同情況。

蔡清祥指出,士林地檢署數天前接獲訊息,即組成專案小組、指定專責檢察官進行調查與蒐證,將針對刑事與行政責任作了解,加利這種欺騙消費者、詐領國家補助的行為,不容寬貸,其擾亂社會秩序、破壞國家信譽,一定會速辦嚴辦。

此案是否只是冰山一角?賴清祥說,「不排除!」之前台中地檢署也曾辦過這樣的案件,將要求高檢署通令各檢察機關、衛生機關共同了解;至於加利是否涉及詐領補助、具體涉案情形與數量、方法等,都會由檢方與衛政機關根據證據認定。

而對於加利負責人聲稱大陸製口罩安全性高,蔡清祥表示,此部分將由承辦檢察官依證據認定。

相關文章

分享