北市幼兒園新老師不當管教 女童沒帶湯匙要求用手抓

台北市某私立幼兒園被爆出不當管教孩童的情形,因為小事出手打罵孩子。(本報社資料照片)

台北市某私立幼兒園被爆出有不當管教孩童的情形,家長指出,幼兒園調來一位新老師,而不巧孩子當天剛好忘記帶湯匙,老師沒借他,還要他自己用手抓東西吃。事後家長也向園方反應,其他老師則急忙辯護,不可能像孩子說的那樣,也以為事情就這樣過了,不料,孩子越來越不愛上學,經了解才知道新老師多次出手體罰。

 爆料的家長表示,事發第2天在孩子書包發現一大張貼紙,和之前一小張的不同,當時就有發現不太對勁,原本擔心事孩子拿了其他同學的東西,也和老師確認,的確是園方給的,不料幾天後,孩子才脫口而出說,「老師說拿了貼紙就不可以跟爸爸媽媽說被打的事情。」,才知道事情的嚴重。

 家長指出,「孩子沒帶湯匙那天,老師沒給他湯匙,叫他自己抓飯吃,還拍他的頭叫他吃快一點,幾天來下來,甚至強逼孩子大口餵他,害孩子差點吐出來」;孩子陳述,中午起床想尿尿,找老師帶他去廁所,老師還很生氣,造成孩子緊張,不小心尿在外面,老師甚至從他的臉直接打下去,水龍頭沒關好又從背後用力打孩子的頭。

 家長說,新老師來後每一天,孩子幾乎會因為小事情被打罵,孩子的個性變得不在像過去開朗,不愛玩水、不愛洗澡等情形,家長甚痛批,沒有任何一個公部門出面聯繫處理,通報系統根本沒有用。

 對此,教育局已請同仁釐清事實;記者致電幼兒園指出,與園長正在會議中,家長指控並非事實,開會完後將對外說明。

相關文章

分享