韓國瑜圖利岳父砂石場?黃國昌挨告出庭

時代力量黨前立委黃國昌被控總統大選期間抹黑韓國瑜,違反《總統副總統選罷法》,4日到北檢出庭應訊。(張孝義攝)

時代力量黨前立委黃國昌,在去年總統大選期間爆料,國民黨總統參選人韓國瑜圖利岳父經營砂石場,被韓認定是不實抹黑,控告黃國昌違反《總統副總統選罷法》,意圖使人不當選,台北地檢署4日開庭,黃國昌抵達北檢後對近日頗有爭議的話題不發一語,僅表示「讓我先報到」並完成手續後直接前往偵查庭。

黃國昌是在2019年12月初,總統大選期間爆料國民黨總統參選人韓國瑜召開協調會,圖利岳父經營砂石場,當時韓競辦發言人葉元之代表韓國瑜到北檢提告。

葉元之強調,黃國昌只是說「故事」,根本沒拿出任何證據證明韓國瑜真有特權施壓,但黃的說法已造成外界諸多誤會;而且韓競辦已明確澄清,絕對沒有盜採砂石問題,黃國昌拿出來資料都是協調會會議記錄,是民代辦理選民服務案件,完全是黃國昌為了刷存在感惡意抹黑。

黃國昌9時50分抵達北檢,對於媒體詢間他為「館長」陳之漢辯護,及陳之漢的身體狀況等問題,都沒有回答,只表示「讓我先報到」。

相關文章

分享