加利慘了 蘇揆責成法務部嚴查嚴辦加利科技

蘇揆指嚴查嚴辦加利(蘇揆臉書擷圖)

加利科技以陸製口罩混充實名制口罩,蘇揆震怒,上午除表達痛心外,也說加利已涉及詐欺及違反藥事法規定。行政院發言人丁怡銘表示,蘇揆已要求法務部研議,一定要嚴查嚴辦。

加利爆發混充事件,外界質疑口罩國家隊形象全毀,重重打臉蘇內閣。丁怡銘說,目前確實掌握到的只有加利一宗個案,但若有其他可疑案件,檢調也會介入調查。但呼籲外界,不要憑犯罪者的一面之辭,就指控大家都是如此,事實上加利謊話連篇。

丁怡銘表示,加利根本就行有餘力,還能在市面上販售所生產的口罩,卻謊稱口罩國家隊害他不能休息,所以只能用中國大陸進口口罩混充實名制口罩,加利的口罩原料熔噴布都用光光,還能零售,顯示就是用中國大陸口罩來賺差額。

丁怡銘說,蘇揆已請法務部研議相關法令,並請檢調調查,務必嚴查嚴辦;這件事也很好查,口罩進入藥局端,只要發現有問題就會馬上回報,不要說是混充,只要是口罩耳掛的帶子常常斷,藥局都會反映,相關單位就會針對該廠商進行管制,連這種小事都常回報,更何況是發現中國貨。

他說,口罩國家隊的品質還是很好的,藥局端只要接獲訊息,第一時間就會請工業局及食藥署進行了解。

至於藍委質疑周三就發現狀況,相關單位涉及欺暪,丁怡銘也說,前天晚上一接獲訊息,檢調、經濟部工業局跟衛福部食藥署都派人到藥局調查,相關單位沒有人在睡覺。

相關文章

分享