口罩國家隊涉魚目混珠 新北衛生局全面清查轄區所有業者

口罩國家隊涉魚目混珠,新北衛生局將啟動全面清查轄區業者。(本報資料照新北市法制局提供/葉德正新北傳真)

口罩國家隊「加利科技」爆發拿大陸製口罩魚目混珠,新北市衛生局表示,今上午已派出稽查員到各大藥局監督下架情形,另針對轄區20餘個口罩製造業者也將全面清查;新北市議員陳偉杰指出,行政院應整頓國家口罩隊,別把問題完全都丟給廠商,「難道中央政府完全都沒責任?」

新北市衛生局食藥科長楊舒秦指出,目前加利實名制口罩統一由中央透過郵局回收,暫無法得知確切庫存數量,不過衛生局今日上午就派出稽查員前往10區流入加利口罩的藥局監督加利口罩下架情形,都已陸續下架完畢。

衛生局指出,新北市目前生產醫療口罩業者約有20餘個,衛生局目前已將啟動稽查專案,將從製造端到生產端全面查察,確保類似情形不再發生。

新北市議員陳偉杰也說,當務之急行政院應該先整頓國家口罩隊,數量到底夠不夠提供國人所需,還有流出市面的三百多萬片混充口罩是安全不安全,別把問題完全都丟給廠商。

陳偉杰說,今日是新北市議會臨時會最後一天,除要把關瘦肉精美豬不流入新北市,他也將提案要求新北市衛生局針對已公布10個區域內藥局加強稽查,尤其針對有進口國外口罩 的藥局應優先重點查察,並且輔導民眾退換不合格口罩,中央不顧民眾健康,地方自己來顧。

相關文章

分享