媳婦遭婆婆逼死?檢警:無他殺嫌疑

張姓女子貼文指控「婆婆殺了我」後輕生。(翻攝張女臉書)

北市36歲張姓媳婦,自認長期以來遭到婆婆言語霸凌,身心俱疲,8月9日凌晨先在臉書留下「婆婆殺了我」的遺書,接著就在住處持繩索尋短,檢警到場後勘驗後,已排除他殺,婆婆及丈夫遭訊問時,也都表示太突然、很震驚,對死者的指控覺得冤枉,「再多說什麼也沒有用了。」

張女的遺書經網路轉傳,字字血淚引發上萬名網友哀悼、不滿,認為婆家可疑,要求追出真相,但因沒有確切證據,張的婆家也強調不想再受打擾,全案懸而未解。

張女9日凌晨3時在臉書表示,嫁過來後每天膽戰心驚,遭受婆婆言語霸凌,讓她充滿很大的壓力,「還是太天真,以為自己能變正常……天天看人臉色活著真的很累,不是想死,是活不了了,三不五時的言語霸凌,說錯一次話,就無視你、恐嚇你。夠了。我連想正常點活著都不行,謝謝指教。」

當天上午7時,張女就被丈夫發現陳屍在樓梯間,張家親屬則不滿婆家有意隱瞞死訊,連事後訃聞也沒寄給他們,還不准他們去碰取張女遺物,連拿死者手機還要簽借據,怒斥婆家的態度惡劣、過份,過程被許多網友轉貼,強調一定要追出真相,「此文不能沉」。

相關文章

分享