2幼獅偷跑出去玩掉入坑 母獅怒叼回家秒聽話屁顛跟上

2幼獅頻頻偷跑出去玩,讓母獅超級火大(示意圖/達志影像)

母獅就算很兇猛,但還是拿自己的孩子沒轍。非洲坦尚尼亞西北部的塞倫蓋蒂(Serengeti National Park)有2隻幼獅,日前發現新的樂圓後,便不聽母獅的命令,偷跑到樂園裡玩耍,甚至還掉進了泥坑中,母獅嚇得趕緊將牠叼出來,豈料另一隻幼獅又落跑,讓母獅超級無奈。

動物星球頻道(Animal Planet Taiwan)日前至塞倫蓋蒂進行拍攝,當地正值乾旱,儘管短暫下過了雨後,仍無法解決當地的乾旱問題,獅群們隔日起床時,發現有一隻河馬死在路邊,便趕緊上前大快朵頤一番,但母獅卡莉擔心吃進腐屍,恐會產出劣質的奶水,讓幼獅喝進去會對健康造成影響。

但無奈卡莉未進食、營養不夠,因此產不出奶水,擔心寶寶會因飢餓而死,最終將2隻幼獅馬威及烏佩波交給公獅照顧,自己走向腐屍進食,吃完後再躺下來餵食幼獅,而母獅卡莉看著孩子吃飽後,仍非常擔心牠們的健康,甚至頻頻用嘴翻動孩子們,檢查牠們的身體是否有異狀。

幼獅馬威及烏佩波正值好奇心強的階段,發現新樂園後便偷跑出去玩,完全不理會媽媽,而卡莉只能無奈的在後面緊盯,期間烏佩波還掉進了泥坑裡,卡莉趕緊上前將牠叼出來,下一秒馬威又消失,屁顛屁顛地走在泥地上,最終仍被媽媽叼到身邊,這時烏佩波又想落跑,卡莉則被搞得很火大,發現媽媽看似已火冒三丈,最後便乖乖的跟在後面走,模樣宛如小屁孩一樣。

更多精彩內容
斑馬被狠咬脖子難逃死劫 同伴調頭神救援母獅嚇到秒鬆嘴
豬闖入幼獅群被包圍 結局出乎意料
幼花豹被母獅叼走以為沒命 1個月後專家驚呼

相關文章

分享