重大建設利多不斷 首購族天堂北屯後勢看漲

朱立君綜合報導

北屯擁有74快速道路,捷運綠線也將於年底通車,交通便利性順勢讓當地房價「漲」聲響起。/圖由業者提供

今年房市討論度最夯的台中北屯區,七月份買賣轉移棟數突破500棟,交易熱度持續維持高檔,除了原有交通優勢—74號快速道路,貫穿大台中以外,捷運綠線也將在年底正式通車。至於和生活機能息息相關的商圈部分,好市多台中北台中店預計年底在北屯開幕,勢必為當地帶來龐大人潮與錢潮。而近期最重大的消息,就是豐邑機構將砸下100億,投資機捷特區近2,900坪商業土地,規劃興建大型賣場及辦公型大樓,這項利多無疑為北屯房市注入一劑強心針,連帶拉抬區域內房價。

北屯現為房市一級戰區,光是上半年台中六萬遷入人口中,就有超過七千人移入北屯區。/圖由業者提供

【大賣場進駐吸引人潮  北屯房價回不去了】

根據統計,台中市上半年遷入人口將近6萬人,其中約有7,500人遷入北屯,當地購屋剛性需求大增,在加上多項房市利多加持,且又傳出知名賣場家樂福將進駐機捷特區設立大型量販店據點,造成北屯房價從1字頭往上攀升,近期綠線周邊、單元12等區域的建案,開價都突破3字頭,11期房價更是看到4字頭,也連帶對周圍房市造成影響。不少人都說:「北屯的房價已經回不去了。」

捷運綠線即將於今年底通車,以及好市多等多家大賣場進駐北屯,讓生活機能更臻完善。/圖由業者提供

【豐謙建設以首購族定為主要客群  將在北屯推指標型新案】

豐謙建設長期深耕中台灣,主要客群設定在首購族,今年也將在北屯精華市區推出新案「豐謙森立方」,占地約783坪,基地地址位在北屯區最精華的北屯路上,鄰近知名的「大買家」商場,擁有宜得利家居、大創百貨、肯德基等商店的大買家,完全可以滿足民眾對於生活機能的需求,該筆建案搭上綠潮流,規劃融入自然的宜居建築,訴求大尺度綠化,讓居民擁有滿滿綠意的居住環境。

豐謙建設將於北屯路推出新案,相較重劃區,本案位置更佔有生活機能便利等優勢。/圖由業者提供

【略過重劃區生活機能醞釀期  豐謙新案周邊商圈成熟完善】

相較於北屯幾個重劃區,著重的是未來性,除了交通便利外,生活機能與周邊商圈都還需要時間醞釀,或多或少造成生活不便利,反觀位在北屯路上,大買家旁的這筆豐謙建設的新建案「豐謙森立方」,其擁有的優勢就是周邊生活機能早已發展成熟,可同時享有北屯商圈、大買家商圈、好市多商圈,也能坐享捷運綠線以及快速道路的便利性。新建案同樣以首購族為主要客群,規劃2~4房,將建構地上21層、地下3層,預計9月下旬正式公開。

富比士地產王官網 

富比士地產王粉專 

相關文章

分享