林明進稱混充中國口罩是中央給的壓力 綠委:貪心賺錢的說詞

民進黨立委許智傑。(報系資料照)

近日驚傳口罩國家隊混充中國製品,引發爭議。民進黨立委許智傑今日表示,加利口罩老闆林明進採買中國廉價低品質的口罩,再偷天換日,又說是中央給很大的壓力才這麼做,這種說法根本是自己貪心賺錢的說詞。

身為口罩國家隊一員的加利口罩,昨日傳出進口中國製337萬片非醫用口罩,並混充流入實名制口罩通路。但林明進對外喊冤,進口的口罩防護率達99%,比很多國家隊的口罩品質還要好。並批評有部分國家隊廠商沒有交貨,導致其他廠商必須負荷,因此才買料請友人生產,對口罩防護力有絕對信心。

許智傑指出,口罩外交有可能有中國廉價低品質的口罩送到其他國家,這是不肖廠商的惡劣行為,政府也是受害者,希望政府可以嚴加徹查,避免讓一兩粒老鼠屎壞了整鍋粥。

針對國民黨打算對提出美豬公投。許智傑表示,美豬美牛的兩難問題,一是安全疑慮、二是國際貿易,2012國民黨在國際標準尚未出爐前強推,現在Codex安全標準出來後又炒作反對,希望國民黨主席江啟臣出面講清楚,究竟是反美?反公平貿易?還是只是反民進黨?

外傳前立法院長王金平可能會接受國民黨主席江啟臣之託,參加中國9月舉行的海峽論壇。許智傑指出,捷克議長率團支持台灣受到中共的威脅壓迫,美國歐洲等國也紛紛表態支持台灣,國民黨還挑這個時間去給中共摸頭,真的是不恰當的行為,人必自侮而後人侮之,建議王金平院長三思,取消這個念頭。

相關文章

分享