有這款兒子 借不到錢罵母「衣服脫光也沒人看」

李姓男子只因借不到錢,就對著老母親罵「衣服脫光也沒人看」,遭新北地院裁罰。(張睿廷攝)

新北市新莊一對父母2019年遭41歲李姓兒子家暴,申請保護令,法院要求李姓兒子必須搬出家中,未料,李兒事後又多次回到家中,辱罵父母「垃圾父親」、「要斷絕關係,過世不會來送」、「衣服脫光也沒人看」等語,甚至還砸椅子,使年邁的父母心生畏懼;新北地院認為李男不思反哺感念親恩,判7千元罰金,並不得再接近雙親住所。

李嫌是名理貨員,月薪約1萬多,因工作不順,常將脾氣出在父母身上,雙親不堪其擾,去年初向法院申請保護令,法官裁示李嫌2年內不得接近父母,並要求在1月28日遷出家中。

但李嫌4月底以思念雙親為由,在得到李母同意下,回到家中吃飯,未料才吃完飯沒多久,李嫌又對兩老大罵「X你娘」、「垃圾父親」、「要斷絕關係,過世不會來送」、「衣服脫光也沒人看」,隨後便離開家裡。

李嫌5月1日再度違反保護令,表示身上缺錢,希望母親能借錢給他,遭到拒絕,李嫌勃然大怒,開始拿起椅子就是一陣亂摔,甚至咒罵老母你就算脫光,狗也不會幹你」、「要斷絕母子關係」、「死了也不會回來送你」,使母親心生畏懼,報警處理。

新北地院認為,李嫌辱罵雙親造成2人心裡不安,又違反保護令,應予懲罰,但事後雙親表示願意原諒兒子,加上李嫌已有悔意,再評估其收入後,決定依違反保護令罪裁罰7000元,並要求李嫌遠離住所,不可再騷擾雙親。

相關文章

分享