加利不恥當國家隊 上好生醫:願被徵召 以當國家隊為榮

台中上好生醫科技總經楊勝得(右二)4日強調「國家如果需要我,我自願當生產口罩的國家隊,以國家隊為榮」。(盧金足攝)

口罩國家隊成員加利公司老闆林明進,竟涉及進口大陸製口罩,流入台灣販售,還不滿表示「以國家隊為恥」,引發撻伐,台中上好生醫科技甫響應捐贈2萬個台捷國旗口罩,獲悉後站出來力挺國家隊,上好生醫科技總經楊勝得4日強調「國家若需要我,自願加入口罩國家隊,以當國家隊為榮」。

以印刷起家的楊勝得,農曆春節時見新冠肺炎疫情,民眾一罩難求,擴大生產線投入生產口罩業務,他說,4月1日要加入口罩生產時,需先取得藥證,而且口罩材料資源不足,直到6月9日拿到藥證許可,政府宣布口罩停止徵用到6月底,上好生醫剛好開始銷售口罩。

楊勝得賣口罩也看好商機,尤其出身印刷專業,生產一般醫療用的口罩需求,還生產各種造型色彩,有公司行號要客製化特別的口罩外觀,大獲喜愛。

日前響應立法院副院長蔡其昌與立委張廖萬堅等人,捐贈口罩給捷克代表團,轉贈這份台灣人的友誼,蔡其昌強調,這兩款口罩分別是2萬片防疫口罩與300片科技口罩,是台灣科技實力與對捷克友誼的展現,台灣從日產100萬片口罩到2000萬片口罩過程,全世界都看見台灣人的韌性,幫助國人,更有餘力幫助全世界疫情嚴重的國家。

張廖萬堅說,許多歐洲國家政要對台灣都非常支持,這次捷克議長率團前來訪問台灣,在中華民國的國會演講,非常難能可貴。特別感謝口罩國家隊這些企業對台灣外交支持,不僅幫助台灣國內防疫建起第一道防線,更展現台灣科技與防疫實力幫助全世界,捷克代表團會很喜歡這個代表兩個友誼的國旗口罩。

楊勝得指出,上好生醫響應捐贈捷克台捷國旗口罩,還生產台灣國旗口罩,中央之前有向他詢問是否加入口罩國家隊,他也投入資金與大量設備,加入口罩生產的行列,「只要國家需要我,我會以當國家隊為榮」,台灣遭遇疫情考驗,誰都不能置身事外。

相關文章

分享