孫安佐涉製槍未遂首出庭 神情輕鬆喊:被媒體包圍讓我想起回台時

孫安佐今神情輕鬆赴士林地院出庭。(圖/中時資料照片)

藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐涉嫌在美國製造手槍未遂,8月24日被士林地檢署起訴,引發外界關注。稍早,他現身士林地院出庭,面對媒體圍堵他竟語帶輕鬆回應:「見到這麼多人圍著我,讓我想起我剛回到台灣的時候。」

據了解,孫安佐稍早現身士林地方法院,為在美製造槍枝未遂首次出庭,而他被大批媒體簇擁,則神態自若地說:「見到這麼多人圍著我,讓我想到我剛回台灣的時候」;並在走進地院的過程中,不忘貼心提醒媒體要記得腳步,不要摔跤了,還說:「因為手上的攝影機很貴」。

在美被控恐怖威脅罪、非法持有彈藥罪,服刑238日後遣返,士林地檢署對持有槍枝部分,以未經國外法院審理判決有罪,依違反「槍砲彈藥刀械管制條例」中未經許可製造槍枝未遂罪起訴,法院日前分案,明(4日)下午2點半首度開庭進行準備程序。

孫安佐上月24日遭起訴沈默2日後,錄製影片上傳Youtube,開場就說「這就我的命,我覺得遇到這種事是滿衰的,我有個不好的習慣,就是喜歡講幹話。」孫說,當時下課,和一個自認是朋友的人開了玩笑,殊不知,遭美國警方逮捕「當下有點矇了,就這樣被上銬帶走了。」

而他的父母孫鵬、狄鶯則發聲明表示,對士林地檢署的作為深感不解和遺憾,聲明中寫道:「孫安佐就本案,已經由美國法院審理完畢,並服刑238日,已受到慘重的教訓,也深刻反省自己所為」,我們原本以為平安無事。」並對士林地檢署對於美國法院不罰的行為,以最低本刑7年以上的重罪起訴「實令人相當不解,我們深感遺憾!」盼法院能詳查事實,做出公正的判決。

但法界人士表示,孫安佐所涉製造槍枝部分,最輕本刑為有期徒刑7年,若考量未遂刑期減半,但仍有3年半以上的刑度,若能用「情堪憫恕」減刑的話,刑期才有可能低於2年獲得緩刑,若無其他減刑適用,孫安佐極可能入監服刑。

更多精彩內容
孫安佐遭起訴恐判7年 檢察官:類似案例獲2次減刑且輕判
孫安佐恐關7年孫鵬狄鶯早知情 他曝只有兩條路可選
孫安佐恐面臨7年徒刑 醒吾科大發聲 阿姨狄玫心疼回應了

相關文章

分享