援外口罩5100萬片有無加利?指揮中心回應了

援外口罩5100萬片有無加利?指揮中心回應了。(圖/擷取自衛福部網站)

國外新冠肺炎疫情緊張期間,各國出現「一罩難求」的狀況,考量國內疫情趨緩,台灣曾援外5100萬片口罩,如今爆出陸製口罩混充口罩國家隊,掀起軒然大波,也讓人好奇,當初的援外口罩中是否含有「加利口罩」,指揮中心今在記者會上回應了。

加利口罩遭爆出以陸製口罩混入實名制口罩中通路販售,引起各界好奇,當初實施「口罩外交」的口罩,是否也摻雜加利口罩。對此,指揮中心物資組組長蔡壽洤今表示,援外的5100萬片的口罩,大部分都是外科口罩,裡面沒有「加利口罩」。

蔡壽洤也說,當初國內疫情緊張,口罩全面徵用期間,也就是2至5月這幾個月,目前所知,加利都沒有進口大陸的口罩,其使用的原料也有經過管控,而指揮中心6月份也曾抽驗過,當時加利公司是合格的。

蔡壽洤也說,除了此次發現大陸製口罩混充以外,加利公司的產品都是合格的。並強調,口罩國家隊徵用都是取得許可的廠商,因為最主要的原料有定期抽驗,由工業局做品管,但為避免類似事件重演,蔡壽洤表示,會提高抽查的比率,確保100%安全。

更多精彩內容
加利3月就進口陸罩被攔 為何未對外公開?指揮中心說原因
領到「加利口罩」注意4點 今起可至藥局換
工業口罩99%防護力比較好?醫:跟醫用95%差很大

相關文章

分享