神人攝影師花3年混熟狐狸家族 超私房美照曝光

神人攝影師花3年混熟狐狸家族 超私房美照曝光(示意圖/達志影像)

許多人一提到狐狸,馬上聯想到陰險狡詐,事實上,狐狸充滿靈性,警戒心也高,要想拍下狐狸家族的日常,需要相當高超的策略技巧。芬蘭一名攝影師不惜花費3年時間,與4個狐狸家族混熟,近身捕捉到牠們充滿童趣的一面。

芬蘭攝影師伊恩(Ian Granström)原本專注於拍攝風景寫真,直到3年半前的某日,在芬蘭南部郊區發現了一隻狐狸,覺得牠既神秘又有趣,自此迷上。隨後他花了長達3年的時間,追蹤4個狐狸家族和牠們的巢穴,最後才逐漸取得狐狸們的信任,對他卸下警戒。

經過長時間的相處,狐狸們似乎也習慣了伊恩的相機鏡頭,能夠怡然自得的在鏡頭前展現輕鬆的一面,伊恩也提到,小狐狸們對於外界十分好奇,只要與巢穴保持距離,躺在地上等待,狐狸寶寶就會主動靠近,無論是打呵欠伸懶腰,或是打鬧嬉戲,甚至調皮的鑽到汽車上遊玩的生動畫面,都被伊恩的鏡頭一一捕捉紀錄下來。

最後,伊恩也提醒,狐狸畢竟是野生動物,因此還是需要保持適當距離,避免牠們與人類過於親近,並呼籲大眾應該要尊重牠們的生活環境,不捕殺、不濫捕,讓萬物和平共存在這地球上。

更多精彩內容
大象寶寶遭路殺 母象心碎搖晃小象屍體不忍離去
花蓮上百隻海豚大暴走 業主揭密:5%機率能撞見

相關文章

分享