頭份一婦口角後服藥自殺 警趕往援救送醫

頭份分局頭份所員警處理夫妻吵架,勸解妻子就醫。(頭份警分局提供/謝明俊苗栗傳真)

住在頭份市的一對陳姓夫妻,因個性不合時而發生爭吵,3日晚間,陳夫酒後再與老婆口角,陳妻竟想不開服安眠藥自殺,陳子發現有異報警前來援救,警方幾度勸說下才得進入屋內將陳妻送醫救治。

頭份警分局頭份所3日晚間21時46分許,接獲陳姓民眾報案指稱,父親在家酒醉鬧事,母親有服安眠藥自殺,請求警方協助,副所長李京翰隨即率警員王偉瀚前往處理。

警方到場後發現,陳姓男子與妻子在住處爭吵並將大門反鎖,不讓警方及兒子進入,經警方苦口婆心勸說下,陳父才開門讓警方進入,警方進入屋內後,雙方仍爭吵不休,警方隨即將兩人隔開了解情形。

陳母向警方表示,因與丈夫生活習慣不合而時生爭執,讓她飽受精神痛苦,不想活在世上,並稱已吞食26顆安眠藥及啤酒等,全身暈暈沈沈的,警方立即通報救護車至現場救護,陳母情緒非常不穩,一度拒絕就醫,經警方一再勸說下,才願意配合救護人員至醫院治療後無礙。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享