屏科大生上山採標本失蹤22天 「無論生死」父親懸賞30萬元

屏科大碩士生朱清麟到高雄桃源山中採集昆蟲後失聯,迄今仍未尋獲。朱爸爸提出30萬元懸賞,無論生死,只想再見兒子一面。(取自朱清麟臉書/潘建志屏東傳真)
屏科大碩士生朱清麟到高雄桃源山中採集昆蟲後失聯,迄今仍未尋獲。朱爸爸提出30萬元懸賞,無論生死,只想再見兒子一面。(取自朱清麟臉書/潘建志屏東傳真)

屏科大植物醫學系研究所碩士生朱清麟,上月13日到高雄桃源區山中採集昆蟲後失聯,迄今仍未尋獲,官方搜救已於上月28日結束,朱生父母不死心,繼續聘僱民間人員搜索。朱爸爸也提出30萬元懸賞,無論生死,只想再見兒子一面。

朱清麟上月13日與同學相約到高雄市桃源區石山林道溪南山採集昆蟲,原本預計當晚與同學會合,卻不見蹤影,也聯繫不到。消防局搜救人員、陸軍八軍團、民間單位協力搜救半個月後仍無音訊,官方搜救任務結束。

朱爸爸仍不願放棄,透過社群管道在PTT登山版貼文,「清麟失蹤至今已超過20多天,謹致上個人最深的感謝,謝謝這段期間國軍及各單位搜救團體及熱心朋友的協助搜救。只是,清麟依然渺無訊息…我現在連想見清麟的願望都遠不可得及…。在此,泣血懇請各界協尋高手幫忙協尋朱清麟。」

他寫道「只要尋獲清麟,不論生死,個人將贊助尋獲者30萬元。泣盼各界協尋高手伸出正義之手,成全一位父親的心願…。」

朱家住在台中,事發後朱爸爸及朱媽媽便請假,到高雄六龜警分局附近住宿,就近掌握搜救進度。朱爸爸說,事發後他就自費請聘僱民間人員上山搜索,官方搜尋結束後仍繼續每天僱請3、4人上山協尋,迄今已花了30至40萬元。如今再提出30萬元的懸賞,他強調,無論生死,只希望再見兒子一面。

朱媽媽說,清麟在失聯前1周曾回家,跟她說已經拿到碩士畢業證書了,在畢業前他想再到山中採集標本,送給學校及學弟妹做為紀念。採集標本的地方清麟已去過3、4次,原本預計8月20日採集完畢後就能回家,接著就等當兵,沒想到竟會發生這種事。

朱媽媽哽咽地說,清麟從小就很喜歡自然科學,國小時就常會做研究,就讀台中高農時也曾獲得全國技能競賽第一名,很優秀。如今還找不到兒子,夫妻倆真的已經求助無門了,很無助也很失落;提供的懸賞金額雖然不大,只懇請善心民間團體能協助搜尋,讓夫妻倆還能見兒子一面。

相關文章

分享