搜尋失聯屏科大碩士生 救難大隊巧遇4隻黑熊

六龜救難協會飛鷹救難大隊理事長陳明華(左)說,2日進行搜救過程,意外看見4隻黑熊。(六龜救難協會飛鷹救難大隊提供/林雅惠高雄傳真)

24歲的屏科大植物醫學系研究所碩士畢業生朱清麟8月13日前往海拔2650公尺的高市桃源區石山林道溪南山採集昆蟲後失聯,搜救人員至今未尋獲,六龜救難協會飛鷹救難大隊2日進行搜救過程,意外看見4隻黑熊,猶如「黑熊家族」,理事長陳明華說,由於朱尚未尋獲,任何可能都不排除,未來人員將集體搜救,不會讓成員落單。

理事長陳明華表示,六龜救難協會飛鷹大隊成員共5人於9月2日投入山域協助搜救時,發現樹幹上有動物抓痕,之後在藤枝山區海拔約1500公尺處聽見遠處傳來低沉撞擊聲響,隨後他們於前方距離約100公尺處山谷,看見2大2小的黑熊出沒,猶如「黑熊家族」。

陳明華說,以往搜救過程曾有遇到一隻黑熊,「黑熊家族」倒是第一次遇見,當下心情並不害怕,反而很高興遇到這樣難得經驗,為了自保有吹哨子,但也很快速拍照留念。

陳明華表示,最近天象不穩定,目前尚未決定何時再次上山協尋搜救,未來進行上山搜救一定不會讓成員落單,以確保同仁安全。

由於畢業生朱清麟失聯至今已經半個月時間,官方搜救任務已於上星期五結束,但家屬仍期盼早日傳出音訊,朱父甚至認為,「無論生死,想再見兒子一面」,因此透過社群管道發出30萬元協尋金,希望外界搜救好手能夠協助尋找。

相關文章

分享