疑遭暗指未繳交足數口罩 口罩大廠:經濟部統一說明

康匠公司回應,目前全都交由經濟部統一說明,他們予以尊重。(翻攝網路)

新北市加利科技老闆林明進昨日在直播中指稱台灣有2間位於鶯歌、高雄的口罩生產大廠在6月份都不願繳交口罩,只想接國外的單,使得他們壓力增大,網友猜測林明進所說的鶯歌工廠恐是在指台灣康匠公司;而面對關心,康匠公司表示,目前相關事件將統一由經濟部說明,公司予以尊重。

康匠口罩工廠在台灣此次疫情中扮演重要角色,生產大量口罩,蔡英文總統2月更曾造訪該公司,給予鼓勵,未料這次莫名捲入風波中。

林明進昨晚在直播中提到2間大廠不願繳交口罩,外界開始揣測,認為林明進指的可能就是知名的康匠公司;對此,康匠低調回應,「目前統一由經濟部說明,公司對任何說法都予以尊重」。

據了解,其實康匠口罩工廠已於3月開始陸續搬遷至桃園,8月就已全數搬遷完成,目前口罩生產作業全都在桃園處理。

相關文章

分享