動物園遊客餵鹿吃口罩?飼育員急衝上前影片瘋傳

動物園遊客餵鹿吃口罩?飼育員急衝上前影片瘋傳(示意圖/達志影像)

北京動物園日前驚傳有遊客在自駕導覽區內,餵鹿吃口罩,嚇得飼育員立即衝上前制止,一段行車紀錄器畫面也跟著在網路上瘋傳,引來網友罵聲連連,不過也有理性網友認為,「怎麼確定是車裡人餵的?」對此,北京警方也做出回應。

近日一段行車紀錄器畫面在網路上瘋傳,據悉,上月30日一輛銀色轎車駛進北京動物園內的自駕導覽區,與園區內動物近距離接觸,不過卻有一隻鹿朝著轎車逼近,隨後更將頭伸入車窗內,並叼出一副口罩,不斷咀嚼,所幸一旁的飼育員見狀趕緊衝上前去制止,鹿才將口罩吐出,驚險過程全被後方車輛行車紀錄器給拍了下來。

影片曝光後網友全罵翻了,痛批遊客對鹿投餵口罩,但也有眼尖網友發現,當時遊客似乎有將手伸出車窗,試圖搶回口罩,可惜沒有成功,直言「牠自己把頭伸進去,你怎麼確定是車裡人餵的?」、「光看影片其實是沒法判斷出是遊客主動餵,還是動物自己叼到的」。

對此,北京警方調查後發現,當時是鹿將頭從左後車窗探入車內,將兒童座椅前的小桌板上的口罩叼出,遊客搶奪未果,並非故意投餵。警方也提醒,遊客在動物園內遊玩時要做好安全防護,避免發生意外。

更多精彩內容
神人攝影師花3年混熟狐狸家族 超私房美照曝光
野生熊爽逛超市 一週來兩次「零食拿了就嗑」

相關文章

分享