【政新鮮】蔡政府解禁美國豬吵翻 杏仁哥怒了:拿食安換國安?

杏仁哥接受訪問談開放美豬進口議題。(左/取自杏仁哥臉書)(右/取自蔡英文臉書)

總統蔡英文日前宣布開放萊克多巴胺美豬及30月齡以上的美牛進口,消息一出,引起各界譁然。杏仁哥接受《中時新聞網》表示「為什麼要收受美國含有瘦肉精的豬給國人享用,我們台灣人卻要像賤民一樣,我們的尊嚴到底擺在哪裡?」

杏仁哥。(資料照,陳麒全攝)

杏仁哥今(4日)接受《中時新聞網》電訪表示:「蔡政府乾脆拿這一百億直接送美國,請他們不要賣我們毒豬好了。」接著說到:「當看到一群可愛的小朋友,也會想到自己也有小孩,也有子孫。我們都喜歡吃貢丸吃肉圓等等的豬肉產品,當花錢買到毒豬時,我們也不知道,那吃下去對身體或是下一代,會不會造成影響?」杏仁哥更激動表示令他感到可惡的是,陳吉仲曾經說:「我們國人的豬隻,辛苦等了24年,終於等到機會,可以將台灣優質的豬肉出口到日本。」但台灣人卻要像賤民一樣,收受美國含有瘦肉精的豬給自己國人享用。」最後氣憤表示:「我們的尊嚴到底擺在哪裡?所以我們要對蔡政府抗議,不要拿食安換取國安。」

豬隻養殖示意圖(示意圖 資料照)

關於蔡英文總統開放美牛及美豬進口台灣的這項政策,杏仁哥說若高雄不嚴格把關的話,也不排除採取行動,到時將會到高市府向陳其邁市長陳情,如果無法得到明確答覆,可能會走上街頭抗議,甚至走上凱道。

(剪輯/范佐意)

相關文章

分享