社會10點檔》黑幫妻狠放30顆安眠藥燉豬心湯 毒害夫再裝袋悶死

1996年5月4日警方在斗六嘉東公墓挖掘殺夫案中被害人屍體。(帥稚英攝)
1996年5月4日警方挖出被害人劉琦屍體,以行李袋裝著,外表並以繩索捆綁。(帥稚英攝)
1996年5月4日涉嫌殺夫的劉淑銖也被警方帶至棄屍現場。(帥稚英攝)

老大的女人果真心狠手辣。1996年5月4日台北市警方破獲前黑幫幫主劉琦被殺案,據檢警調查,其妻子因離婚喬不攏,狠心在燉煮的豬心湯中摻入30顆安眠藥,待夫飲用昏迷將其裝入袋中悶死,隨後棄屍雲林。

據判決書指出,劉琦之妻劉淑銖認為丈夫外遇,導致夫妻2人感情不睦,起念離婚卻喬不攏,因而起殺意。劉淑銖在1996年4月21日凌晨3時,將事先購買的30顆安眠藥悄悄摻入燉煮中的人蔘豬心湯。

同日凌晨5點劉琦返家,不疑有他喝下劉淑銖親自燉煮的豬心湯,但他卻怎麼也沒想到這碗豬心湯摻有30顆安眠藥,他隨後便因安眠藥性發作,在床上昏迷不起。劉淑銖便迅速拿出透明膠帶裹住昏睡中的劉琦,並裝入旅行袋中,導致劉琦窒息而死。

而事後劉淑銖因怕事跡敗露,打電話給妹妹劉淑勤協助棄屍,並於同日下午自當時的台北縣開車前往老家雲林斗六埋屍,2位體態瘦弱的女子猛挖出3公尺深的坑洞,歷時3小時才棄屍成功。而劉琦家人於隔日便不見劉琦身影,全案一度導向失蹤。

然,同年5月4日,劉琦的妹妹懷疑嫂嫂劉淑銖殺害哥哥,便前往台北縣刑警隊報案,警方傳喚劉淑銖到案說明,起初劉淑銖矢口否認,直到見到與劉琦一起扶養長大的小孩,才卸下心防承認犯罪。檢方依殺人將劉淑銖起訴。

法院經審理後判定,劉淑銖與妹妹雖將屍體棄屍雲林,但地點落在公墓,因此不符合棄屍罪構成要件,判處劉淑銖妹妹無罪。而劉淑銖則上訴到更二審,最終依殺人罪被判處15年有期徒刑定讞,並褫奪公權10年。

更多精彩內容
社會10點檔》你爸蠢!父買地遭坑6400萬 兄弟分屍9旬翁 溪中脛骨揭密
社會10點檔》陳進興妻舅張志輝疑女友別戀 殺害她載屍6小時受訪投案
社會10點檔》野外打獵驚見兩頭顱屍骸 驗DNA揭發父母殺5子再自殘慘劇

相關文章

分享