怕用到陸製口罩 她一看沒鋼印超緊張 藥師公會揭真相

有網友發現自己的口罩無鋼印擔心是否用到陸製,有網友便貼出宜蘭縣藥師公會的回應,請民眾不必擔心。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)
宜蘭縣藥師公會貼出照片,說明有關無鋼印口罩的相關資訊。(圖取自宜蘭縣藥師公會臉書專頁)

國家隊口罩爆出混入陸製,流入雙北、宜蘭等地。不少民眾也憂心自己是否拿到陸製口罩。就有民眾今(4)日表示,自己手上的3包口罩,上面恰巧都是無鋼印的,讓他擔憂的問,是否有網友可替他解惑。貼文底下就有網友貼出宜蘭縣藥師公會的回答,表示這批口罩是「醫療級外科口罩」請民眾不用擔心。

原PO今日在臉書社團《爆廢公社》上表示,昨日他看到有關陸製口罩混入藥局的新聞,便拿出之前領的3包口罩來看,一看之後赫然發現都沒有鋼印,讓他不知道這樣是好還是壞,但就有網友貼出宜蘭藥師公會先前的回覆,說明「這是醫療級外科口罩」不用過度擔心。

對此,宜蘭縣藥師公會今也在粉絲專頁上表示,許多民眾對於無鋼印的口罩仍存有疑慮,並接著說,目前醫用口罩沒有強制規定打上「MIT鋼印」,所以實名制口罩1.0藥局或衛生所買到的不一定都會印有MIT。不建議民眾以「是否有鋼印」來判斷。若民眾仍有疑慮,可以撥打1919口罩專線詢問。

宜蘭縣藥師公會也提醒,本次可換發的口罩為加利「Carry mask」鋼印實名制成人口罩,且尚未查獲無鋼印實名制口罩為法之事實,請民眾不要恐慌,也避免造成實名制藥局及合法廠商的困擾。

文章來源:宜蘭縣藥師公會
文章來源:爆廢公社

更多精彩內容
實名制口罩變MIC 藥師揭黑暗內幕:當上國家隊條件超級鬆
藥局口罩品質比較差?藥師吐「暗黑真相」 網淚灑鍵盤:辛苦了!

相關文章

分享