交通部修法鬆綁 癲癇者下周起可考駕照

交通部修法鬆綁 癲癇者下周起可考駕照

◎交通部修法鬆綁 癲癇者下周起可考駕照

交通部今年6月預告修正「道路交通安全規則」關於癲癇患者考領駕照規定,2年以上無任何類型癲癇發作並取得醫師診斷證明書者,得有條件考領機車及普通小型車駕駛執照,但之後若有發病,則須繳回駕照,新規定9月7日起上路。

◎「Carry mask」口罩風波 宜縣一上午已更換逾萬片

「口罩國家隊」加利科技涉嫌以中國大陸進口的非醫療用口罩,混充在實名制醫療用口罩中販售給民眾,引發的風波有越滾越大趨勢,根據宜蘭縣政府衛生局統計,光是4日一個上午的時間,民眾就搶著更換了1萬1486片,標示有「Carry mask」的口罩,兌換速度驚人。

◎疫情影響歸僑 國慶大會開放500幸運兒抽籤入場

今年國慶大會首度開放民眾報名,以抽籤方式讓500人參加大會。慶籌會證實,受疫情影響,今年僑胞回台人數降低,騰出的座位數剛好可讓民眾參與國慶大會,由於抽籤屬隨機性質,為避免有人鬧場,慶籌會也會做好維安。

◎金門又有地雷出土 古寧頭海岸發現5枚已移除

曾是國共戰場,遍布雷區的金門古寧頭海岸,昨(3)日又發現5枚未爆人員殺傷雷,金門岸巡隊立即封鎖現場,通報金防部派員緊急移除,攜回進一步銷毀處理。

相關文章

分享