傳台灣飛彈擊落共軍蘇愷35戰機墜毀?空軍駁斥

網傳大陸解放軍su-35戰機遭台灣防空飛彈擊中,在廣西桂林墜毀。空軍司令部4日駁斥此為假消息。(圖/翻攝自 Youtube頻道)

  大陸解放軍近期密集在台海周邊軍演,也讓台海情勢持續升溫。今天卻傳出,大陸一架SU35戰機,疑似為執行南海任務返航時,曾飛過台海中線,遭台灣的軍隊以防空飛彈擊中,在廣西桂林墜毀。對此,空軍司令部晚間發出聲明駁斥,此為假訊息,完全不是事實。

臉書粉專「Defence Aviation Post」今4日貼文PO出一張戰機失事墜毀的現場黑煙圖。並表示,中國大陸空軍SU-35侵犯了台灣海峽中線,遭台灣的軍隊擊中,飛行員受傷。且Youtube上亦有影片顯示,戰機墜毀後,波及周邊民宅的畫面。

對此,國防部今晚發出聲明表示,針對網路流傳「臺灣擊落一架中共SU-35飛機?」乙情,空軍司令部今(4)日鄭重駁斥,此為假訊息,子虛烏有,完全不是事實。

空軍司令部指出,對於網路上有心人士刻意製造、傳播不實的假訊息,企圖混淆視聽,居心叵測,本部強烈譴責這種惡意行為。

空軍司令部強調,為維護領空安全,本部對於臺海周邊海、空域狀況,將持續採取嚴密監控作為,並適時提供正確資訊,防止偽假消息流傳,避免造成社會不安,籲請國人放心。

相關文章

分享