砂石車撞民宅毀BMW 「淡定人妻」劫後餘生第一句話:可以換車了

台南市發生砂石車衝進民宅的重大車禍。(洪榮志攝)

台南市今(4日)上午發生一起砂石車撞斷燈桿、衝入民宅的意外事故,期間還殃及一輛白色BMW和一名路過的女騎士,所幸肇事駕駛和女騎士送醫後並無大礙。如今,受害BMW的行車紀錄器曝光,沒想到車主妻子劫後餘生的第一句話竟然是「我的天啊!老公!我們可以換車了!」

根據行車紀錄器畫面顯示,肇事的砂石車今天上午9時20分,行經台南市西門路一段與新興路口時,車輛突然偏移,失控越過安全島,撞斷燈桿,而倒下的燈桿直接砸中對向的白色BMW,造成車頂凹陷、前後方擋風玻璃及後車廂嚴重毀損,可見當時撞擊力道之大。

沒想到坐在車內的受害車主妻子,在劫後餘生的第一句話,竟然是淡定直呼「我的天啊!老公!我們可以換車了!」車主則驚魂未定的直呼「我們還活著耶!」妻子回說「對啊!」更不忘催促老公「趕快報警!趕快報警!」接著又重覆「我們可以換車子了」,還說「好險不是老婆開的」,最後老公拉起手剎車後安撫妻子「先下車吧」,對方也附和「我們趕快離開這危險的地方」並提醒老公將車子熄火,下車後又開心直呼「哇!我還活著耶」。

至於肇事的55歲郭姓砂石車駕駛,撞斷燈桿後依舊持續偏移,先是開上分隔島,再衝到對向車道,接著擦撞吳姓機車女騎士後,直接撞進路旁鐵捲門緊閉的2棟鐵皮屋,所幸屋內沒有人。警方獲報後便動用機器協助郭男脫困,並分別將他和吳女分送至鄰近醫院救治,2人均無大礙。

更多精彩內容
台南砂石車衝入民宅 駕駛卡車內獲救
館長中3槍「神經被煮熟」士兵大量中彈該怎辦?行家解密

相關文章

分享