罷免王浩宇二階連署破8千 總部「1圖表」曝進度

民進黨桃園市議員 王浩宇。(圖/翻攝 王浩宇臉書)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案,日前通過第一階段提案連署,正進行第二階段罷免連署,連署團隊也常不定時更新最新進展,罷免總部今表示,目前20天僅收到8千6百多份,距目標3.2萬份,還有很大一段距離,若以此速維持,恐難達成二階門檻。

罷免王浩宇官方粉專今在臉書貼文指出,第二階段連署自8月15日啟動以來,,至9月2日止,僅收到8635份,近20天過去,平均下來每天只有收到455人的連署,與當初設定3周達標,平均每日1524人,僅達成約3分之一。

總部憂心,若以此速度維持下去,60天的連署期,也完成不了32000人的目標,中壢市民再不出來連署,恐怕連第二階段都無法過,更不用提第三階段罷免投票。

總部坦言,雖然一路上遭受到打壓,甚至有暴力,但沒達標就是不能投票,規則、事實就是如此。並宣布,接下來會調整步驟,「邁向更積極、激進的方式,來強力衝二階連署」。對於罷免第一階段成案,王浩宇僅低調表示「尊重」,其他細節則不願多談。

《公職人員選罷法》規定,第一階段(提議案) 法定門檻1%,約為3152份,第二階段罷免門檻需達中壢區選舉人數的10%,估計約需3萬2000份,並且要在公告60天內完成。

更多精彩內容
「罷王」連署第一階段通過 王浩宇回應了
王浩宇涉造謠判決出爐 議員:公文管制失靈
「罷免王浩宇」為何募款速度驚人?總部終回應

相關文章

分享