加利口罩老闆錯了嗎?家醫科醫師解密:政府就是雙標

加利科技老闆林明進回應口罩風波。(許家寧攝)

「加利」公司被查出8月間進口337萬片大陸製的非醫用口罩,混充醫用口罩進入實名制通路銷售,對此負責人林明進反嗆,以參加國家隊為恥,引起各界熱議。而家醫科醫師黃義霖受訪時指出,加利公司若能夠拿出符合規定,甚至是品質更高的口罩,根本不應該受罰,這次事件完全就是因為政府的雙重標準所引起。

黃義霖受臉書粉專「比特王出任務」專訪時指出,當今政府認為,只要是從大陸過來的東西,通通都是錯的!民眾回來是錯的、物資進來是錯的、資訊過來也是錯的,所以加利公司的口罩只要是從大陸進口,那麼不管怎麼辯解,政府都會對他們做裁罰。

但加利老闆真的錯了嗎?黃義霖認為,如果能證明他們進口的口罩符合台灣對醫療用口罩的規定,甚至是更好,那麼加利老闆何錯之有?但如今衛福部長陳時中卻連檢驗的機會都不給,直接將其定罪,這讓黃義霖對民進黨的雙標相當無奈。

外傳加利公司將因為這事件遭裁罰200萬元的巨款,對此黃義霖醫師認為這個數字太誇張了,不符合比例原則,呼籲政府在執行之前要想清楚,不要胡亂開罰。

相關文章

分享