傳台灣擊落共軍蘇愷35戰機墜毀?綠委表態了

網傳大陸解放軍su-35戰機遭台灣防空飛彈擊中,在廣西桂林墜毀。空軍司令部4日駁斥此為假消息。(圖/翻攝自 twitter)

大陸一架戰機,疑似為執行南海任務返航時,曾飛過台海中線,遭台灣的軍隊以飛彈擊中,在廣西桂林墜毀。對此,民進黨立委王定宇認為,此事尚待查證,因墜機地點傳出在大陸廣西桂林,有部分網友指稱是被台灣擊落,但地點距離太遠,顯然不是事實。

臉書粉專「Defence Aviation Post」今4日貼文PO出一張戰機失事墜毀的現場黑煙圖。並表示,中國大陸空軍SU-35侵犯了台灣海峽中線,遭台灣的軍隊擊落,飛行員受傷。且Youtube上亦有影片顯示,戰機墜毀後,波及周邊民宅的畫面。

王定宇今晚也在臉書指出,網路流傳影片可見,有架飛機墜毀在房舍旁,冒出陣陣濃煙,另一段影片則顯示,一名穿著軍綠色長褲的人躺在擔架上,旁邊有一些圍觀的民眾。這起墜毀事件到底是在何時?何地?王定宇認為,尚待查證。

王定宇還說,推特傳出的墜機地點是中國大陸廣西的桂林,所以有部份網友指稱是被台灣擊落,地點距離太遠,顯然不是事實。

對此,有大陸網友在微博發文表示,桂林一帶駐防的機型應為殲7或殲10戰機,落地點發生在當地的可能性較大,並非網傳的蘇愷35戰機。且2015年11月俄羅斯與大陸簽署了24架蘇愷Su-35的售機合約。2016年12月25日,SU-35SK首批4架裝備交付解放軍。2017年,俄羅斯再交付的14架Su-35,剩下的10架於2018年交付。

對此,國防部今晚發出聲明表示,針對網路流傳「臺灣擊落一架中共SU-35飛機?」乙情,空軍司令部今(4)日鄭重駁斥,此為假訊息,子虛烏有,完全不是事實。

更多精彩內容
查到了?傳台灣擊落共軍蘇愷35戰機 查核中心曝「3結論」
傳台灣飛彈擊落共軍蘇愷35戰機墜毀?空軍駁斥
大陸SU-35戰機桂林墜毀現場曝光 飛行員跳傘逃生

相關文章

分享