史萊姆的第一個家創站23年仍每天更新 網見全泛淚:童年啊

史萊姆的第一個家,創站已23年,但站主仍每天堅持更新,讓不少網友表示佩服。(示意圖取自達志影像)
史萊姆的第一個家首頁寫著斗大公告,表示網站仍每天更新。(圖擷取自史萊姆的第一個家網站)

「史萊姆的第一個家」創站至今已23年,是不少七、八年級生剛接觸網路時代的珍貴回憶,網站提供許多免費的單機遊戲。但隨著科技進步,來到了人手一「機」的時代,網站的訪問人數也就慢慢消減。不過近日有網友發現,雖網站不及以前的火熱,但卻堅持持續更新,讓許多網友看了佩服之外也紛紛淚喊,「是童年啊!」

史萊姆的第一個家創立於1997年,當時網際網路剛盛行,該網站提供眾多免費遊戲,「夢遊先生」、「紫色恐怖」、「小朋友下樓梯」、「貓狗大戰」等遊戲,可以說是陪伴許多學生度過電腦課的時光。數一數該網站也已建立了23個年頭,可說是擁有骨灰級的歷史,但就有網友發現,該網站依然堅持「每日更新」,精神令人佩服。

實際進入網站,可以看到頁面中有著斗大的公告表示,「每次updated後都會記錄哦」,往下一拉觀看更新紀錄,便可發現從2018年1月起至2020年9月,每個月都會發布各種軟體的更新版本,且更新內容詳細,一點也不馬虎,讓許多網友看了相當感動。

消息一出也讓許多網友震驚的說,「居然還在!!」、「好懷念」、「太神啦!打雪球、夢遊先生都是回憶啊」、「以前國小電腦課的回憶」、「好站!很多免費軟體。」也有不少網友大讚站主的毅力,「這種堅持真的厲害」、「還在不容易,站主真佛心來的」、「剛去看,幾乎每天更新太強了!」

更多精彩內容
男大生問沒當兵會不會被笑? 過來人秒回:會被羨慕

相關文章

分享