口罩國家隊遭爆魚目混珠 羅智強批:一個藥師打敗了政府

羅智強。(黃福其攝)

新北市三重區藥師發現,收到來自加利科技有限公司八里廠出貨的實名制口罩當中,有1包附有安徽製等簡體字樣標籤,經新食藥署追查,發現該廠在8月輸入數批約337萬餘片非醫療用口罩,再以醫療用名義混充醫療用銷售,此事引起輿論譁然。對此,國民黨台北市議員羅智強直批,這根本是一個藥師打敗了一個政府。

羅智強在政論節目《新聞深喉嚨》中表示,「千錯萬錯別人錯,就是我沒錯,你會發現政府遇到一些失能的狀況,其實標準的處理模式就是,先錯萬錯所有錯先推給別人。」

羅智強指出,首先第一件事情是,「一個藥師打敗了一個政府,337萬片口罩、改標的口罩,奇怪了,竟然是一個藥師發現,那這樣我們還需要整個政府的管制嗎?」

接著羅智強點出第二件事情,即廠商的問題,而這個問題用4個字就能講完了,「非法就辦」,如果廠商有違法,那也沒什麼好說的,「就辦啊」,可是今天政府卻大張旗鼓把責任推給廠商。

羅智強質疑,「你那麼龐大的政府,為什麼今天這337萬片口罩,最後是靠一個藥師揪出來的?」並指出,3月就已經發現有違規的紀錄了,海關也查獲了,那至少證明你政府通報系統有問題。

更多精彩內容
靠藥師揪出加利口罩混陸製 江啟臣轟蔡政府:毫無把關能力
加利老闆怒嗆國家隊 羅友志轟「酷吏」:被圈粉了

相關文章

分享