傻眼!彰化不二坊9日起停售18天 中元賣太好中秋前沒貨

蛋黃酥名店不二坊宣布,9日起暫停現場販售18天。(資料照)

彰化蛋黃酥名店不二坊(原不二家),無預警宣布9月9日至9月26日「暫停現場販售」,今(5日)起至8日剩4天,恐引爆瘋搶盛況。不二坊表示,因配合政府新冠肺炎防疫政策,決定實體店面停賣18天,避免人潮群聚。網友大驚,前兩天中元節還賣得嚇嚇叫,中秋節(10月1日)前就買不到了!

不二坊貼出公告,配合政府防疫政策。(翻攝Google Map)

不二坊的蛋黃酥遠近馳名,經常在網購排行榜上名列前茅,「每逢中秋倍思酥」,秋節前夕更常見本店大排長龍,把整條彰化中正路塞得水洩不通,甚至要出動警察交管。

今年盛況依舊,日前中元節又見排隊,還被虧「錯把中元當中秋」,可見生意之好。不過人潮群聚、又沒有強制戴口罩,看在推動「防疫新生活」的政府眼中,自然是不良示範,也因此不二坊主動宣布,暫停現場販售,冷卻搶購熱潮。

不二坊表示,9日至26日雖不賣,但已完成預訂的顧客,這段期間仍正常出貨。

不二坊早期叫不二家,後因商標問題更名,沒想到改名後業績不墜,蛋黃酥從一顆20元一路漲到40元,仍供不應求。不二坊在去年中秋節也曾因排隊人潮造成交通大亂,自行休息4天,讓周邊商圈和警方鬆口氣,「蛋黃酥之亂」的威力可見一般。

相關文章

分享