加利老闆賣「混罩」 李正皓一算:賺翻了

進口陸製口罩充當台製,加利負責人林明進350萬元交保。(王揚傑攝)

實名制口罩徵用廠竟混雜大陸製口罩!三重一家藥局藥師,鷹眼發現「簡體字樣」進而通報,才讓整件事情曝光!對此,加利科技老闆林明進則怒嗆「把我踢出國家隊」,表示「不後悔」,也以自身人格保證,交出去的都是更高等級工業級口罩。不過,外界也質疑加利公司將口罩原料跟MIT口罩拿去哪裡?對此,名嘴李正皓痛批,加利老闆「把台灣吃乾抹淨」,且他用多組數據去分析,計算出林明進「真的是賺翻了」。

被指控黑心廠商,林明進日前接受媒體訪問時,情緒激動地說,為了承擔口罩量能,產線和員工疲於奔命,和政府關係好的口罩大廠卻可以不按時繳交,他們這些小廠,就要幫忙補足缺口,更爆不只自己進口大陸口罩,其他業者也這麼做,但是他不能透露有哪些。

對此,李正皓在政論節目「台灣最前線」中分析,先講林明進把台灣吃乾抹淨的部分,第一,口罩工具機是經濟部給的,經濟部當時花了2億元買60台口罩工具機,只要工廠加入國家隊保證每天都生產多少,無償給你機器,這一台要333萬元,再來原料熔噴不織布一公斤市價800元,經濟部以半價賣出,所有東西都是所謂政府給你,然後加利從安徽進了337萬片口罩,「我算兩種可能,如果用市價一片5元計算,他淨賺1億多元,那如果這337萬片給國家保價收購,一片3.1元的話,他賺539萬元。」

李正皓進一步說,「還好這東西要嘛賺1億元要嘛賺500多萬元,除此之外,那政府每一天給你22萬片熔噴不織布,你賣到哪裡去,如果你賣到美國的話,美國一片口罩如果是掛MIT、台灣廠商,1片是賣7.58元,我從哪裡查的,是從進出口關稅價,1片7.58元,所以說他每一天原料跟政府半價進的,機台政府給的,22萬片每一天賣到美國的話,他一天淨賺166萬元,連續搞三個月,6月1號可以出口,他就賺了1.5億元,這是他的獲利,真的是賺翻了。」最後,李正皓分析完也多次強調「他真的是賺翻了!」

更多精彩內容
加利老闆以國家隊為恥 嗆「快把我踢出」 律師驚:自掘墳墓啊
以國家隊為恥? 經濟部拿數據回擊加利老闆:產能沒有不足
國家隊混陸製口罩 楊志良:不必再組口罩國家隊 別操作仇中

相關文章

分享