國內再增2例境外移入 指揮中心下午緊急說明

指揮中心發言人莊人祥表示。(張鎧乙攝)

今再增2例境外移入確診,另指揮中心昨於記者會上表示,領到「加利口罩」的民眾,除可去藥局、衛生所外,也可去四大超商、康是美等通路換口罩,但晚間卻發現執行困難,緊急針對超商部分喊卡。對此,指揮中心發言人莊人祥今午將針對確診個案及口罩最新說明。

又增2例確診!指揮中心今(5日)宣布,新增2例境外移入確診,國內截至目前累計8萬8031例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含8萬6972例排除),其中491例確診,分別為399例境外移入病例、55例本土病例、36例敦睦艦隊以及1例不明(比利時工程師)。

另指揮中心2日表示,日本確診個案為台灣籍50多歲男性,今年3月19日自日本返回台灣,8月31日與友人一同出境至日本,於入境日本時進行採檢確診,目前以匡列87位接觸者,其中採檢有4人須採檢,2人已採檢,其中1位是家屬,核酸檢測和寫清抗體的結果都是陰性。

而「加利口罩」混充陸製口罩到實名制通路販售,掀起軒然大波,不少民眾都表示「中獎」,指揮中心昨在記者會上表示,開放到藥局、衛生所、4大超商和康是美、全聯等通路進行退換貨,但晚間卻發現「執行困難」,因此「急轉彎」喊卡超商換貨部分。

更多精彩內容
大轉彎!沒貨換 超商換加利口罩喊卡
滿口謊言!加利陸製口罩風暴 他一搜傻眼:兩邊老闆全是林明進
台人上海、日本確診匡列接觸者 最新檢驗結果出爐

相關文章

分享