淨新不忍了!加利控未上繳徵召口罩 發3點聲明駁斥

淨新科技4日發3點聲明,駁斥外界不實抹黑。圖為淨新口罩工廠的生產現場。(圖擷目中視新聞)
口罩大廠淨新昨(4)日晚發3點聲明,駁斥沒自國外進口或代工的口罩,盼外界勿抹黑國家口罩隊的聲譽。(圖擷自淨新臉書)

加利科技公司混罩事件引起軒然大波,老闆林明進指控有大廠不上繳口罩應有數量,連累小廠必須加班拚產量。對此,口罩大廠淨新昨(4)日晚發聲明,提供完整數據駁斥,並稱公司並無國外進口或代工的口罩,盼外界勿抹黑國家口罩隊的聲譽。

不甘外界抹黑未上繳徵召口罩,淨新4日晚間在臉書發出3點聲明,澄清不實指控。聲明表示,原徵收郵局倉庫調動空間,因此徵收時間調度,並如預期內繳交完畢。包括6月徵收額2130萬片,已於7月10日繳交疾管署豐田倉完善;7月徵收額2040萬片,在8月6日繳交中華郵政總倉完善。

對於濾菌效能比某廠差的說法,聲明指出,不論是財團法人紡織綜合研究所的檢驗或疾管署的抽樣檢測,都達到國家標準,也就是成人醫用口罩細菌過濾99.3%至99.5%,兒童醫用口罩細菌過濾99.3%至99.7%,請大家安全購入及配戴。

至於自國外引進口罩的質疑,淨新強調,公司是合乎法規的口罩製造商,4日下午由經濟部派遣人員,至廠內勘查並隨機抽查口罩,公司內的口罩都是現有登記的產線現場,並沒有國外進口或他業代工。

相關文章

分享