報氣象燒天燈成名 《黑澀會》米奇不畏疫情擁4執照宣布離台

黃鈺文宣布月中離開台灣。(圖/翻攝自Mickey 黃鈺文臉書)
黃鈺文7年前播報新聞時因燒毀天燈成名。(圖/中時資料照片)
黃鈺文發文。(圖/翻攝自Mickey 黃鈺文臉書)

前氣象主播黃鈺文早年以藝名「米奇」在《我愛黑澀會》出道,後來她轉換跑道當上主播,2013年在平溪報氣象時因不慎燒毀天燈爆紅。昨(4日)她突然在臉書宣布,雖然新冠肺炎疫情當頭,本月中她仍決定離開台灣,轉到新加坡發展,擁有4張執照的她除了藝人身分也十分全能,強調希望繼續學新事物,「投資自己也希望慢慢走進理想的生活」。

26歲黃鈺文從世新大學新聞系畢業,過去是「黑澀會美眉」的她,2012年到新聞台擔任氣象主播,隔年因播報時燒毀天燈意外,被網友戲封為「天燈主播」,2014年她閃電宣布離開主播檯,轉到澳洲的華人電視台當主播,打工度假4年多,同時也培養了不少技能。

學習慾旺盛的黃鈺文,在澳洲時擔任侍酒師,為此考了WSET LEVEL3、CMS L1品酒證照,另外還有英文領隊執照、英文導遊執照,目前正努力考取法文B1證照,2年前她返台回歸媒體圈,昨她突然投出震撼彈,宣布:「跟大家報告一件重大決定…這個月中我確定會離開台灣飛新加坡~我知道在這個階段決定要飛大家應該都覺得我瘋了」。

黃鈺文也說,世界上每個瞬間都是選擇,「小到晚餐吃什麼、大到要不要生孩子,都是決定自己要長什麼樣子的選擇」,「我愛自己最好的方式,就是讓自己不斷的學習,投資自己也希望慢慢走進理想的生活,目前一切雖然都還很混亂,但我也不求一個假象的安定」,並希望大家尊重、祝福她的決定,粉絲回應:「加油~你真的很棒欸」、「再放個天燈祈福一下」、「加油,注意安全,有空記得回台」。

更多精彩內容
汪小菲突喊話大S「你妹天天營業」又秒刪 深夜和友買醉
173cm「拉麵千金」比基尼撐不住雙球 兼職外送秒爆紅
加利混充大陸口罩酸以「國家隊為恥」 486先生轟:取巧奸巧早晚摔跤

相關文章

分享