黃偉哲幫口罩國家隊打氣 老鼠屎社會自有公論

台南市長黃偉哲5日上午到將軍區康那香公司視察,為口罩製作人員打氣。(劉秀芬攝)
台南市長黃偉哲5日上午到將軍區康那香公司視察,為口罩製作人員打氣。(劉秀芬攝)

加利科技進口大陸非醫用口罩混充台製實名制口罩,引起民眾譁然,台南市長黃偉哲5日上午到將軍區康那香公司為口罩生廠製作人員打氣,希望他們不要因為這點小小的事件,影響整體的士氣。

黃偉哲說,因應這段時間的口罩之亂,國家隊備受壓力,而口罩國家隊裡面,台南的隊員是最多的,有幾大工廠每天生產的口罩有上百萬片。而且這幾天在稽查時,也聽到他們小小的抱怨,感覺壓力很大,因此藉著這個機會,一方面訪查生產的過程,一方面給他們加油、打氣。

黃偉哲表示,任何團隊裡面都有好有壞的,國家也是一樣、社團也是一樣。口罩國家隊在危難的時候,政府徵用他們的口罩,徵用他們的設備,生產實名制口罩,但日子一久了,難免有些人就是「惡向膽邊生」,從國外進更便宜的口罩賺價差,貪圖暴利。

黃偉哲說,在一個團隊裡面,最好要有自淨的功能,發現中間有問題的時候,要把問題給揪出來。疫情還沒結束,這粒老鼠屎社會自有公論,但口罩國家隊團隊工作競競業業,不應被誤解、受質疑,這段時間內市府會持續查察通路販售的口罩。

相關文章

分享