陳時中護美豬稱比國際更嚴格 粉專挖2017年一句話狠酸:講幹話

衛福部長陳時(見圖)。(中時資料照)

衛福部長陳時中日前說明美豬瘦肉精容許殘留量,並表示考量台灣飲食習慣,腎臟標準會比國際標準更嚴格。但網友並不相信,直言就算有訂標準,那風險評估要怎麼估?更有粉專挖出陳時中在2017年對美豬議題的談話,狠酸真的是講幹話。

陳時中5日召開記者會,說明美豬瘦肉精容許殘留量。豬隻萊克多巴胺的殘留容許量分別是,肌肉0.01ppm、肝臟0.04ppm、腎臟0.04ppm、脂肪(含皮)0.01ppm,僅有腎臟比國際標準嚴格,原因是考量台灣的飲食習慣,婦女坐月子時有吃腎的需求。

陳時中更表示,過去沒有說明清楚,原因是國外沒有食用的習慣,考量國人飲食習慣,台灣參考了日韓做法(日本0.04ppm、南韓0.01ppm)後,決定比照南韓,訂出0.01ppm的標準。他強調,豬雜碎也有做過風險評估。

對此,批踢踢網友在網路上表示,「神時鐘(神時中)說開放,大家就安心吃啊!還在那邊543,有沒有台灣價值啊」、「817喜迎狂牛症跟瘦肉精」、「唉,以後下水湯不能喝了,誰知道老闆用台灣還美國的」、「風險評估怎麼評估的啊?實驗數據」?

網友留言。(摘自批踢踢網頁)

更有網友挖出臉書「每日一句學英文 – Daily English」粉專在1日分享的一張圖片。只見圖片上面寫著陳時中在2017年針對美豬是否叩關及日本核食是否解禁問題曾表示,如果不安全,衛服部絕對會說NO,不能因為政治考量開放進口,衛服部有這個腰桿子,也挺得起來。但2020年陳時中對於美豬議題竟是這樣表示,地方政府別扯後腿,他願帶頭吃三個月,但是他有三高。該粉專痛批,講幹話,還不要幽默教導講幹話英文是talk rubbish。

更多精彩內容
部長帶頭吃美豬 陳時中坦承:我是不得已的
時中壞掉了?陳時中美豬牛「幹話」大回顧

相關文章

分享