一個人吃鍋遭鄰座訕笑 專家打臉其實好處很多

網友一個人吃小火鍋,竟遭鄰座嘲諷。(示意圖/Shutterstock)

一個人吃小火鍋,竟惹其他顧客嫌,害網友心酸「我又不是沒付錢,哪裡錯了嗎」,PO文引起其他網友討論,直呼何錯之有。有過來人點出,其實一個人吃鍋好處很多,想吃什麼就吃什麼,千萬別因為旁人眼光,壞了自己心情。

原PO在臉書社團《爆怨公社》分享,某天他去吃小火鍋,點了一份藥膳鍋,不料吃到一半被隔壁桌的5位小朋友側目「一個人來吃火鍋?好可憐,沒朋友嗎?」無獨有偶,另一桌也有人嫌「藥膳鍋味道好噁心」。

吃頓飯遭眾人非議,原PO相當無奈,甚至覺得心酸「我和藥膳鍋為什麼這麼惹人嫌」。其他網友力挺,勸原PO不用想太多,「要是我就直接告訴他們,什麼叫我一個人來吃,你沒看到我朋友都在旁邊嗎」、「屁孩吃鍋還要找一堆人,內心是有多空虛」、「一個人吃鍋超自在的!不要理他們」。

有人分享也是一個人的經驗,「我曾一個人吃小蒙牛」、「一個人吃鍋才是王道,可以盡情吃飽」,還有人更勵志,「想當年我一個人去開刀,拖著點滴到對面吃火鍋,老闆多送一盤肉叫我加油,真是太爽了」。

相關文章

分享