感謝捷克 總統:台捷交流跨出重要一步

感謝捷克 總統:台捷交流跨出重要一步。(圖/摘自蔡英文臉書)

捷克參議院議長韋德齊所率領的訪問團結束6天的訪台行程,4日晚間搭乘華航包機返國,蔡英文總統今在臉書除了感謝「捷克的好朋友們」;讓台灣和捷克的交流,跨出了重要的一步。未來,台灣一定會繼續跟捷克緊密交流,為共同的民主信念來努力!

總統今在臉書指出,「謝謝捷克的好朋友們,讓我們繼續深化台捷關係!」這幾天,捷克參議院韋德齊議長率領的訪團,和台灣各界展開全面的交流,昨天也和美國、日本、歐盟的代表共同討論了重組供應鏈的布局。

她說,很感動韋德齊議長實現了柯佳洛前議長(Jaroslav Kubera)訪台的遺願,讓台灣和捷克的交流,跨出了重要的一步。 

她指出,前天,她在總統府追贈柯佳洛前參議長勳章,並表達最高的敬意。「就如韋德齊議長所說,他們此行,是將柯佳洛前議長的生命理念轉化成一種承諾」。未來台灣一定會繼續跟捷克緊密交流,為共同的民主信念來努力!  

總統表示,也期待,下次和捷克的好朋友們再見面時,疫情已經平息,我們都可以脫下口罩,看見彼此的臉孔。歡迎常常來訪,也帶更多朋友一起來認識台灣!

相關文章

分享