美豬萊克多巴胺殘留疑慮 柯文哲:民進黨先說清楚

黨籍立委蔡壁如(左起)、邱臣遠,黨主席柯文哲今天上午都來到花蓮為服務處成立揭牌。(王志偉攝)
民眾黨今成立花蓮服務處,黨主席柯文哲授旗予服務處主任委員趙世源,稍後針對美豬美牛安全標準作出回應。(王志偉攝)

衛生福利部今天公布豬肉萊克多巴胺殘留安全容許量,台北市長、兼民眾黨主席柯文哲今天上午在花蓮被問到此事說,民眾黨對此沒有預設立場,「我們願意等民進黨把管理辦法講清楚再來回應」。

柯文哲說,就他實際執政經驗,政治核心是執行力,要務實地說如何管理。民進黨對於瘦肉精美豬的標準如何做?是採取離岸管理還是到岸管理?是在離開美國就做檢驗,還是到台才做檢驗?多少隻抽一個?這些都要講清楚,他沒有預設立場,願意等民進黨說清楚再回應。

衛生福利部長陳時中今天預告豬隻安全容許量標準。柯文哲今天以民眾黨主席身分,到花蓮縣參加黨籍不分區立委邱臣遠花蓮服務處成立大會,媒體聯訪時被問到此事回應看法。

相關文章

分享