蒙古男酒測折騰1.5小時催吐仍超標 警方依公共危險送辦

蒙古籍男子巴特(圖左),酒後怕超標竟喝水又催吐,仍被依法送辦。(警方提供/陳世宗台中傳真)

台中市警局第四分局員警5日清晨,在台中市7期重劃區攔查1對蒙古籍情侶騎車雙載,蒙古男因酒駕嚇得棄車逃逸,遭到警方合力予以制伏;卻因蒙古男拒絕酒測,還脫掉上衣自顧與女友交談。經警員不斷勸說,蒙古男放棄催吐企圖降低體內酒精值,經折騰1.5小時,酒測值仍達0.33毫克,警方仍依公共危險罪移送法辦。

警方指出,大墩派出所警員今天清晨4時許,在七期惠文路與向上路口,攔下騎機車27歲的蒙古籍男子「巴特」,後座載同樣來自蒙古27歲的女友「柑拔」;蒙古男因酒駕趁機棄車狂奔,警員見狀緊追在後,最後在大觀路19巷,將蒙古男予以制伏。

警方表示,員警先將逃逸的蒙古男抓回時,他竟將上衣脫掉開始與警察聊天,警員先用英文和蒙古男溝通,蒙古男依舊拒絕配合,一直與一旁的蒙古女友聊天;員警只好勸說酒測罰的比較少,不然拒測要扣車還要罰18萬元;蒙古男依舊我行我素,拒絕警方對他進行酒測。

警方說,員警與蒙古男拖延了1.5小時,他自認體內的酒精應該已殘留不多,才表願意接受警方酒測,卻又擔心尚殘存有酒精,向員警索討礦泉水狂飲後,開始利用手指挖喉嚨,企圖催吐;直到員警將他帶回派出所,蒙古男又進入廁所完成催吐,才心甘情願接受酒測。

員警指出,蒙古幾經折騰,自認為酒測值應該不會超標,豈料!酒測值還是達0.33毫克,警方仍依公共危險罪移送法辦。

相關文章

分享